Hoje é
08/11/25
-
Dia do Radiologista;
Dia do Urbanismo;
28/12/2020
Caipirinha sem Álcool
Veja como preparar o drinque nacional sem errar.
Nada de amargor, excesso de bagaço, açúcar sobrando no fundo. A boa caipirinha é equilibrada, fácil de beber. O principal é: corte o limão em fatias finas e macere levemente com o açúcar. Nada de esmagar demais, nem de bater na coqueteleira.
Ingredientes
-
1 copo de água gaseficada (ao invés de cachaça) ou 1 latinha de Schweppes Citrus;
-
2 ou 3 limões;
-
cubos de gelo;
-
açúcar a gosto (de preferência 2 ou 3 colheres)
Modo de Preparo
-
Corte o limão em pedaços e soque com duas colheres de açúcar em uma coqueteleira ou copo.
-
Adicione gelo e água gaseificada, tampe e agite bem.
-
Vai preparar capirinha para muita gente? Basta se lembrar da regra dos terços, dica do bartender Lívio Poppovic: 1 parte do copo ou jarra de fatias de limão, 1 parte de gelo e 1 parte de bebida.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/146112-caipirinha-sem-alcool.html