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Uma das receitas típicas mais saboreadas do Nordeste, o caldo de ova de curimatã, foi divulgada em roteiro gastronômico nacional através da conceituada revista Gula. A edição de abril citou o caldo como "um diferencial dos restaurantes natalenses".
1 quilo de ova de curimatã
Suco de 1 limão
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
3 dentes de alho
½ molho de coentro
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
1 e ½ litro de leite (aproximadamente)
140gr de nata
Lave a e escorra ova.
Coloque-a em uma panela e tempere com limão, extrato de tomate, pimenta do reino e sal a gosto e leve ao fogo com um pouco de leite.
Pique os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e o alho e liquidifique-os com 1 xícara de leite.
Acrescente o molho à ova e deixe cozinhar, acrescentando o leite à medida que for necessário, mexendo sempre.
As ovas vão se desmanchando e se tornado se tornando um creme.
Ponha a pimenta de cheiro.
Verifique o sal e a pimenta.
Ponha a nata e misture, quando levantar fervura desligue o fogo.
http://merciacarvalho2010.blogspot.com/2011/03/caldo-de-ova-de-curimata.html
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