Hoje é 24/04/24 - Dia do Agente de Viagem; Dia Internacional do Jovem Trabalhador;


12/08/2003
Estação de Minas promove V Festival de Cachaça

Tipo de notícia: Bregareia

Doze horas de cachaça e de música. Essa é a programação do V Festival de Cachaça do bar e restaurante Estação de Minas, na Praia dos Artistas, para este sábado (16/08). No evento, haverá 60 marcas de pinga - dos principais estados produtores - para degustação.

A parte musical vai ficar por conta de Messias Paraguai, Galvão Filho, Lúcio Flávio (Forró Vaneirão), Onildo Barreto e de outros músicos locais. O Festival de Cachaça será iniciado às 18h do sábado e deve ser encerrado às 6h do domingo (17/08).

Serão servidas 60 marcas de cachaça

A expectativa da proprietária do restaurante, Miriam Cerutti, é de que 1.500 pessoas prestigiem o Festival. "Isso porquê é o máximo de público que podemos comportar aqui. Faz dois anos que temos de fechar as portas", brincou.

E para que todas essas pessoas não fiquem alteradas, o Festival também vai oferecer como tira-gosto: buffet de frutas, caldos regionais e costelas na brasa, além de cafés especiais. O restaurante também fechou uma parceria com o Sebrae/RN, que vai levar produtores de carne de sol e de queijo coalho de Caicó.

Miriam, que disse acreditar ser a única cachaçóloga de Natal - depois de muitos anos de estudos, deu algumas dicas de como se identificar e apreciar uma boa aguardente.

"Primeiro, é claro, é preciso gostar da bebida. Mas há quatro itens que podem ser observados para se identificar uma boa cachaça: a oleosidade, que é aquele anel que fica na lateral do copo quando balançamos a bebida nele; o aroma, pois todas cachaça tem que manter o cheiro de cana-de-açúcar; a fermentação natural, facilmente observado, bastando sacudir a pinga ainda na garrafa. Logo surge um anel de espumas. E, por último, o paladar. A boa aguardente nunca desce rasgando a garganta, e sim, suavemente", ensinou Miriam.

Essas e outras dicas podem ser atestadas no Festival. As senhas estão sendo vendidas no próprio restaurante, ao preço de R$ 15. Outras infomações pelo telefone: (84) 202-2099.


Notícias

Data Título
21/04/2024 Pecuária de Goiânia 2024
14/04/2024 Forró du Vale abre os festejos juninos do interior da Bahia
07/04/2024 Festival Gastronômico de Lagoa Nova/RN 2024
24/03/2024 São João 2024 de Campina Grande
23/03/2024 São João 2024 de Cruz das Almas
19/03/2024 São João de Assú/RN 2024
14/03/2024 Festival Forrozar
13/03/2024 Samba da Raffe realiza edição especial St. Patrick’s
11/03/2024 Altofolia 2024
07/03/2024 Mossoró Cidade Junina 2024
07/03/2024 Lounge Music abre a temporada dos grandes shows e terá noite dedicada ao forró
06/03/2024 III Harmonizando Experience Festival vai reunir apaixonados por cachaça em Natal