Hoje é 27/04/24 - Dia da Empregada Doméstica;


22/11/2003
Confraternizações de fim de ano

Tipo de notícia: Eventos

É uma combinação que todo mundo procura: amigos, familiares e pessoas queridas reunidas, uma boa comida, bebida a gosto e ambiente aconchegante. Com o fim do ano se aproximando, as confraternizações tornam-se assunto de lei entre aqueles que adoram organizar reuniões e terminar o ano em alto astral. As alternativas já se fazem presentes com cardápios, combinações, preços e propostas para todos os paladares e possibilidades financeiras.

Aos mais exigentes, que desejam reunir os companheiros nos ambientes mais finos e de cardápio mais elaborado, as opções são convidativas. O Funchal possui um menu especial para reservas a partir de 30 pessoas, incluindo couvert, entrada, saladas variadas, prato principal e acompanhamentos. São três segmentos: o "prata" serve filé de frango ao catupiry e bovino ao madeira, saladas variadas, arroz e purê a R$12 por pessoa; no "ouro" serve-se filé ao madeira e camarões ao molho catupiry a R$15; e o "diamante" tem entradas com saladas, couvert e camarões à milanesa, principais como filé ao madeira, camarões ao catupiry e salmão à Belle Meuniere a R$19 por pessoa.

O Abade também está com três opções fechadas. Na primeira opção serve-se tábua de frios, filé com cogumelos, peixe ao molho de amêndoas, sobremesas e bebida opcional (vinho Miolo), por R$25 (sem bebida) e R$37 (com bebida); Na segunda opção tem frios, bacalhaus com nata e à Braz, filé com cogumelos e camarão ao molho Roquefort, por R$30 (sem bebida) e R$42 (com); na terceira opção acha-se frios, caldo verde, grelhados do mar, pernil de cordeiro e sobremesas, por R$44 (sem bebida) e R$64 (com).

O Buongustaio aposta num cardápio aberto. "Nossos preços são acessíveis, fica melhor de combinar com o cliente", afirma a gerente Lindalva Farias. Não há quantidade mínima exigidas de pessoas, e o local comporta pouco mais de 150 clientes. Como opção, ela indica iguarias como o cordeiro (R$29), filé à Buongustaio com massas (R$24,50), espaguete e camarão (R$28), entre outros.

O Agaricus exige, para um cardápio fechado, o mínimo de até 15 pessoas. Cristiane Cassol, proprietária, explica que o cliente pode trabalhar em cima do cardápio da casa (onde se destacam as receitas com cogumelos), apesar dela providenciar algumas opções com cara de Natal como as saladas de frutas secas, arroz com tâmaras, bacalhaus e filés. "O cliente pode escolher passo a passo comigo", diz.

O La Cachette fez parceria com o hotel Atol das rocas e vai promover festa de Natal e reveillon. No entanto, para confraternizar, aceita-se apenas até 30 pessoas. Tem entradas como isca, camarão à milanessa e caldos, e pratos principais com moquecas, peixes e camarões, ao preço de R$14,50 por pessoa. Segundo o proprietário Galileu Belincampa, o cliente pode acrescentar os famosos fondues da casa, se desejar.

Um toque regional? O espaçoso Lula restaurante comporta até 150 pessoas, mas tudo é combinado à base de conversa com o dono da casa, Luiz Gonzaga, o Lula. "Tem muitos pechincheiros que fazem propostas fora da realidade, tem que prestar atenção", brinca. De preço fixo o Lula tem as carnes na brasa: picanha, carneiro assado, picanha e costela de porco, e carne de sol, etc., por R$18 por pessoa. Fora isso, os carneiros e guisados ficam a combinar.

Comportando até 160 pessoas, o Tayo, de Ponta Negra, facilita para a clientela adepta de comida japonesa, sugerindo o sistema de buffet. "Deixa mais barato e mais pratico dividir o cardápio", diz a proprietária Lilian Yoshikawa. Fica mais barato deixar os sushis e sashimis para as entradas, e aproveitar outras iguarias nipônicas como os enrolados quentes, grelhados de carne, peixe e camarão, tempurá, petiscos agridoces de camarão, saladas apimentadas, etc.

Massas? Então o Piazzale Itália dispõe de um salão para até 100 pessoas. O cardápio fechado exige o mínimo de 20 clientes. É oferecido quatro opções de entradas e seis pratos principais em forma de rodízio. Entre os favoritos da casa estão pratos como o espaguete pescatore, peixe inteiro, massas como pizzas e raviolis, além de sobremesas como a típica "panacota".

Quem preferir um clima "em casa entre amigos" pode recorrer ao espaço do boêmio Kazarão, para no máximo até 100 pessoas. O cardápio fechado pode ser combinada através de conversa com o proprietário Temístocles Amador. "Vamos desde os petiscos básicos do cardápio, até outro que o cliente quiser", diz. Melhor reservar os dias de música ao vivo (quinta, sexta e sábado) para entrar no clima do bar.

Em clima de chás e lanches, a Borelli também abre o seu espaço de creperia, recebendo de 20 a 50 pessoas. Pode-se programar uma reunião só com crepes, doces, salgados e refrigerantes, até um sistema mais próximo dos chás, com tortas doces e salgadas, chocolates, cafés e coquetéis. "Também fazemos jantares mais elaborados, para comendas caseiras", diz o proprietário e culinarista Roberto Campelo.

Pesquise antes
* Funchal - tel.: 219-4883
* Abade - tel.: 219-4469
* Agaricus - tel.: 211-2045
* Funchal - tel.: 219-4883
* Tayo - tel.: 236-2785
* Borelli - tel.: 213-3828
* La Cachette - tel.: 219-3068
* Lula Restaurante - tel.: 206-3033
* Piazalle Itália - tel.: 236-2697
* Buongustaio - tel.: 202-1143
* Kazarão - tel.: 222-1496


Notícias

Data Título
27/04/2024 Programação da Festa de Sant’Ana 2024
26/04/2024 Fortal irá ocorrer em uma nova Cidade Fortal
21/04/2024 Pecuária de Goiânia 2024
14/04/2024 Forró du Vale abre os festejos juninos do interior da Bahia
07/04/2024 Festival Gastronômico de Lagoa Nova/RN 2024
24/03/2024 São João 2024 de Campina Grande
23/03/2024 São João 2024 de Cruz das Almas
19/03/2024 São João de Assú/RN 2024
14/03/2024 Festival Forrozar
13/03/2024 Samba da Raffe realiza edição especial St. Patrick’s
11/03/2024 Altofolia 2024
07/03/2024 Mossoró Cidade Junina 2024