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28/11/2003
"Macaxeteria"? Era só o que faltava...

Tipo de notícia: Absurda

Já existe uma "macaxeteria" em Natal. Apostando numa iguaria tradicionalmente brasileira, mas com um tratamento ainda inédito por aqui, o paulista Eduardo Paiva abriu o Mandioca, bar cujo tema principal é a nossa conhecida macaxeira - chamada no sul de mandioca, daí o nome - nas mais variadas receitas. Até no visual se faz menção à macaxeira: o bar é em forma de oca, com pinturas rupestres, telas com temas indígenas, mesas trabalhadas em jaqueira, e visual rústico cuidadosamente produzido.

"Se o cliente gostar, tudo aqui está à venda. Menos os funcionários!", brinca o proprietário Eduardo Paiva, cujo trabalho meticuloso no bar se deve ao tempo em que foi produtor de televisão em São Paulo (o seriado Sandy & Júnior foi um dos seus trabalhos). Eduardo procurou relacionar todo o cardápio da casa à macaxeira. No processo, criou receitas e combinações bastante originais.

O prato exclusivo da casa chama-se "mani". Trata-se de um purê de macaxeira feito na chapa, com provolone aplicado por cima e por baixo, sendo recheado no meio, aos sabores de carne de sol, camarão, frango defumado e calabresa, aos preços de 8,50 a 12 reais. Já é um sucesso da macaxeteria. O já famoso escondidinho (com purê de macaxeira, claro) recebe os mesmos recheios do mani.

No território dos petiscos destacam-se os sanduíches "boca de anjo", feitos no pão de macaxeira com recheios que variam entre rostbeef e carne de sol (com provolone, bacon, mussarela, etc), e preços de 5,50 a 7,20 reais. Outros petiscos são os bolinhos de carne de sol, camarão, calabresa e queijo, além de macaxeira frita ou cozida.

O bar da macaxeteria não foi esquecido, e também entra no clima do cardápio. Todos os drinques foram feitos à base de hortaliças, usando a cachaça paraibana "Maribondo" (ou vodka para os menos tradicionalistas). Já caiu no gosto da clientela os drinques "Xingu" (maracujá, capim santo e soda limonada), "Tapajós" (abacaxi e gengibre) e "Yanomami" (suco de caju, manjericão e soda limonada). O preparo ficou a cargo de Vando Marcos, barman com currículo invejável no ramo: foi vencedor do campeonato pernambucano de barmen, e vice no brasileiro em Curitiba.

MANDIOCA MACAXETERIA - Ao lado do Taverna Pub, Ponta Negra. Abre diariamente, a partir das 17h. Tel.: 3091-3294.


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