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Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo elevaram
os dois ao fogo. Resultado: o "azedo" do melado antigo era álcool que aos
poucos foi evaporando e se formou no teto do engenho umas goteiras que
pingavam constantemente, era a cachaça já formada que pingava (por isso o
nome PINGA), e quando batiam nas suas costas marcadas com as chibatadas
ardia muito, por isso o nome "AGUARDENTE". Caindo em seus rostos e
escorrendo até a boca os escravos viram que a tal goteira dava um barato, e
passaram a repetir o processo constantemente. Hoje, como todos sabem, a
pinga é símbolo nacional!
Data | Título | |
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09/06/2025 | FINECAP 2025 |
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05/06/2025 | Programação completa do Pingo da Mei Dia 2025 |
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19/05/2025 | Abracerva divulga as melhores cervejas do Nordeste do Brasil de 2025 |
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19/05/2025 | Pint of Science Natal 2025 |
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18/05/2025 | Expo Seridó 2025 |
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18/05/2025 | Festival Gastronômico e Cultural de Martins 2025 |
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05/05/2025 | São João de Gravatá 2025 |
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01/05/2025 | Festa de Santana de Caicó 2025 |
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23/04/2025 | São João Arretado de Carpina 2025 |
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12/04/2025 | São João da Carvalheira 2025 |
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02/04/2025 | Mossoró Cidade Junina 2025 |