23/01/2006
"Fã" de batata frita morre de cirrose aos 20 anos
Um rapaz que só comia batatas fritas, torradas com manteiga e,
ocasionalmente, feijão em lata morreu de desnutrição aos 20 anos. Por
causa de sua dieta, ele teve uma cirrose hepática, hepatite auto-imune
--doença em que o sistema imunológico ataca as células do fígado-- e o
seu sangue se tornou tão fluido que corria perigo constante de
hemorragias.
Scott Martin, o rapaz que por anos nunca variou a
sua dieta, começou a passar mal há um ano, quando os médicos lhe
diagnosticaram a cirrose. Eles lhe disseram que só um transplante de
fígado poderia salvar sua vida. Apavorado com a idéia desta cirurgia,
Scott decidiu seguir um tratamento com remédios, mas continuou comendo
como de costume.
Nos últimos seis meses ele estava tão fraco
que precisou de uma cadeira de rodas. Quando teve que extrair três
dentes, os médicos o alertaram de que corria o risco de morrer de
hemorragia e que só lhe restava escolher entre correr este risco ou
morrer por infecção. O rapaz extraiu os dentes, mas os médicos não
conseguiram estancar a hemorragia que, lentamente, o matou.
"Ele
só comia algumas coisas. As batatinhas fritas do McDonalds eram suas
favoritas. Comia pão torrado, mas apenas pão branco com uma camada de
manteiga salgada e, de vez em quando, feijão em lata. Ele foi assim
desde criança: era impossível achar algo de que ele gostasse", disse
sua irmã.