Hoje é 28/04/24 - Dia da Educação; Dia da Sogra; Dia do Cartão Postal;

23/10/2006
Natalenses conquistam campeonato anual

Tipo de notícia: Off Road

Quatro duplas de norte-rio-grandenses “roubaram a fita” - como se diz na linguagem cinematográfica – na última etapa da edição 2006 do rally de regularidade “Mitsubishi Motorsports Nordeste”, realizada neste final de semana na região próxima a Fortaleza, Ceará, ao se saírem bem na prova em si e conquistarem primeiros lugares no ranking final do certame.
O “restauranteur” Jefferson Barbalho e o dentista Flávio Marinho França, piloto e navegador, respectivamente, conquistaram o primeiro lugar da prova na sua categoria, a de “Graduados”, enquanto os namorados Juliana Silveira e Ivis Giorgio chegavam em quarto lugar na “Turismo” e assim garantiam seu lugar no topo do podium anual. A terceira dupla natalense a brilhar em Fortaleza foi a composta pelo “restauranteur” Kwong Yiu Fai e pelo empresário Henrique Oliveira, que obtiveram a segunda colocação da categoria “Graduados” na prova. Os primos e empresários Henrique Luiz e Rômulo Cirne ficou em segundo lugar da mesma categoria na temporada. Kwong e Henrique ficaram na quarta posição.
Ao assumirem a primeira colocação no campeonato e recebendo por isto o prêmio máximo, de 25 mil reais. Henrique e Rômulo receberam quinze mil e os cearenses José Rufino e Glauco Holanda, terceiros colocados no certame, embolsaram dez mil reais. Juliana e Ivis ganharam uma viagem ao Club Méd Itaparica, na Bahia.
“Em quatro etapas, fomos três vezes ao pódio. Isto é o resultado do entrosamento que desenvolvemos dentro e fora do carro”, comentou Ivis.
De acordo com Mitsubishi, a prova cearense exigiu muita perícia dos pilotos. O rally foi disputado ao longo das dunas do estado do Ceará. Os participantes tiveram muito trabalho para acertar a navegação, já que a trilha, com 185 quilômetros de extensão, apresentava trechos que exigiam bastante atenção por parte dos navegadores.
Seguindo um conceito de gestão desenvolvido pela Mitsubishi, o MotorSports Nordeste também ensejou este ano uma ofensiva voltada para a responsabilidade social. A exemplo do que foi feito em competições anteriores, na do Ceará as duplas que participaram da prova fizeram suas inscrições através da doação de trinta quilos de alimentos não-perecíveis, a serem doados a instituições filantrópicas da região a prova foi disputada.
CLASSIFICAÇÕES
Estes são os resultados da prova de Fortaleza, conforme divulgados pela Mitsubishi: