!script> !script> !script>
O executivo e piloto José Maria Alves, o famoso “Zé Zuada”, diretor de “rally” da Federação Potiguar de Automobilismo (FPA) e diretor técnico da ZMZ Eventos Automotivos, dedica-se em tempo integral, a partir desta segunda-feira, aos preparativos da edição 2007 da trilha “Luau de Verão”, que a empresa promoverá no próximo sábado, 3 de fevereiro, em roteiro ainda não divulgado.
Quinto lugar no ranking da prova regional, ao lado de seu navegador, o jovem universitário Ivis Giorgio Tavares Barros, ele confirmou a realização da trilha na madrugada desta segunda-feira, em e-mail que enviou à redação de Notícias de Jipeiros para lembrar que as inscrições para a trilha já podem ser feitas na loja Armas & Bagagens, na avenida Prudente de Morais, na zona sul de Natal.
“Zé Zuada” não vinha divulgando o evento, até este final de semana, porque não se encontrava em Natal e muito menos dedicava-se nos últimos dias às atividades da ZMZ, pois, como este jornal antecipou durante muito tempo, estava participando da edição 2007 do rally de regularidade Piocerá. “O rally foi muito puxado”, disse. “Todo dia passávamos cerca de nove horas em competição, dentro de um ‘buggy’”, acrescentou, salientando que a sua foi a única dupla que não contou com o apoio de sequer um mecânico.
Para não perder o comboio em função de problemas no veículo, que ele próprio fabricou, “Zé Zuada” se desdobrou como pode. Todos os dias, quando chegava ao final do trajeto, fazia uma revisão do “buggie” a fim de que ele estivesse pronto para largar no início da jornada subseqüente. “Não almoçava e só jantava por volta das 23 horas”, diz, assegurando, para quem quiser acreditar, que todo dia acordava às 4h30m.
Estes cuidados lhe asseguraram o direito de fazer todo o percurso com o carro inteiro, o que o fez sentir-se um grande campeão ao chegar ao ponto final da prova, em Aracati no Ceará. “Conseguimos subir ao pódio também graças a um empresário de Natal que viabilizou a nossa participação no vigésimo Piocerá”, salienta, mostrando gratidão.
O contato com este jornal ensejou a transmissão de um depoimento que “Zé Zuada” se devia desde muitos anos atrás, quando decidiu que algum dia competiria no “Piocerá”. Notícias de Jipeiros mostrou, ao longo de mais de um ano, como ele tentou se preparar para o certame.
“A prova foi feita em trechos com muitas pedras, onde enfrentávamos muita poeira e o calor de quarenta graus à sombra”, diz, lembrando que o trajeto incluiu muitas subidas e descidas de serras entulhadas de pedras soltas. Este cenário o remeteu às lembranças de sua infância em terras do encontro entre o Seridó e a região do Potengí, no Rio Grande do Norte.
“Fiquei impressionado com a seca no Piauú, onde era comum a gente ver, ao longo do dia, centenas de ossadas de vacas ao longo da estrada”, relata. “Ao chegarmos à chapada do Apodi, cruzamos várias fazenda mecanizadas e conseguimos”, observa, registrando um sintoma de progresso no sistema produtivo do meio rural do Nordeste.
Segundo ele, Ivis Giorgio, que era estreante nesse tipo de ‘rally’, também gostou muito da experiência.
Fonte: Notícias de Jipeiros
Data | Título | |
---|---|---|
![]() |
02/07/2025 | Fequaju 2025 |
![]() |
09/06/2025 | FINECAP 2025 |
![]() |
05/06/2025 | Programação completa do Pingo da Mei Dia 2025 |
![]() |
19/05/2025 | Abracerva divulga as melhores cervejas do Nordeste do Brasil de 2025 |
![]() |
19/05/2025 | Pint of Science Natal 2025 |
![]() |
18/05/2025 | Expo Seridó 2025 |
![]() |
18/05/2025 | Festival Gastronômico e Cultural de Martins 2025 |
![]() |
05/05/2025 | São João de Gravatá 2025 |
![]() |
01/05/2025 | Festa de Santana de Caicó 2025 |
![]() |
23/04/2025 | São João Arretado de Carpina 2025 |
![]() |
12/04/2025 | São João da Carvalheira 2025 |
![]() |
02/04/2025 | Circuito Gastronômico Sabores da Serra 2025 |