Hoje é 19/05/24 - Dia do Defensor Público;

05/03/2007
Primeira etapa da Copa Potiguar de rally 2007

Tipo de notícia: Off Road

Integração para evolução do esporte. Quarenta e cinco duplas do Rio Grande do Norte, Ceará, Paraíba e Pernambuco disputaram a primeira etapa da Copa Potiguar de Rally 2007. A largada foi realizada no Posto 1002/Ipiranga a partir das 10h, com chegada no Paradise Delphia em Ponta Negra, onde aconteceu a resenha, confraternização e divulgação dos resultados. Após 4 horas de prova, e cerca de 150Km de trilhas por Pium, Parnamirim, São José do Mipibu e Natal, a dupla cearense da equipe Delphia Hotéis, Rufino Neto/Glauco Júnior, surpreendeu os favortios potiguares e venceu a categoria Graduado Master no último sábado (03/03).

"A prova foi excelente. Tenho certeza que na segunda etapa umas 10 duplas do Ceará, no mínimo, estarão correndo a Copa Potiguar. Agora eu sei porque as duplas daqui vencem o Mitsubishi MotorSports e a Copa Troller. Ainda bem que o rato não pegou a gente no final da prova, que definiu o resultado na famosa trilha do rato", comentou o piloto Rufino Neto. Em segundo ficou a dupla atual campeã da competição: Jefferson Barbalho/Flávio França. Jammeson Júnior e Wellington Rezende ficaram em terceiro lugar. A equipe Ar Locação de Geradores/Lcirne, Henrique e Rômulo Cirne, ficou em quarto e a dupla Ápice Academia/Rarus Hotel, Ricardo Barros e Henrique Oliveira, em sexto.

Muita lama, areia fofa e a famosa trilha do rato, em Parnamirim, foram os destaques dessa etapa. Com trilhas apertadas, médias justas e muitas mudanças de média e direção, o final da prova foi decisivo e para garantir os primeiros lugares foi preciso muita concentração e calma. Na categoria Graduado, a vitória ficou com a dupla pernambucana Marcelo Canadá/Carlos Peixoto. Jeo Melo/Rogério "Oi de Brecha" terminou em segundo, seguidos por Norberto Cervantes/Armando José.

Júnior Bertoldo e Phillipe Coutinho garantiram o título da etapa de estréia da Copa Potiguar de Rally entre os participantes da categoria Turismo 4x4, com Betinho Rocha e Ricardo Cirne em segundo; e Claribenor Filho/Nelson Menezes, em terceiro. Kleydson Wilbert/Philipe Morais garantiu o primeiro lugar da categoria 4x2. Delano Lopes/Luís Carlos ficou com o segundo lugar, e Walace Alves e Daniel Ximenes, em terceiro. A próxima etapa será no dia 12 de maio. Enquanto isso, no próximo sábado, 10 de março, terá início o Campeonato Cearense de Rally. Várias duplas potiguares prometem prestigiar o evento e intensificar essa integração e parceria entre os dois campeonatos.

A Copa Potiguar de Rally é uma organização da ZMZ Eventos Automotivos com patrocínio da Potiguar Turismo, ACT provedor de Internet, Riograndense Distribuidora, Ápice Academia, Residencial Las Leñas / Vecon, Rede Delphia Hotéis (www.rededelphia.com.br) Postos 1002 (www.postos1002.com.br). E conta com o apoio da Federação Potiguar de Automobilismo – FPA-RN, Confederação Brasileira de Automobilismo, Revista 4x4 & CIA, Webventure.com.br e Motores & Ação (www.motoreseacao.com.br).