Hoje é 15/09/25 - Dia do Cliente; Dia do Musicoterapeuta; Dia dos Símbolos Nacionais;


22/11/2007
I Festival Gastronômico do Camarão ocorre no pátio da CBTU

Tipo de notícia: Eventos

Festival inédito acontece de 05 a 08 de dezembro, e terá uma super-estrutura para receber 10 mil pessoas. O objetivo é colocar a cidade no roteiro turístico e cultural como a terra do camarão

Considerado o ouro da gastronomia, o camarão é a iguaria mais representativa da culinária potiguar. E é ele quem vai servir a mesa de 14 a 17 de novembro, no pátio da CBTU, na Ribeira. O I Festival Gastronômico do Camarão, realizado através do Governo do Estado e Prefeitura do Natal, vai reunir o melhor da gastronomia natalense, atrações musicais – música e cultura popular — , chefs locais e de outros estados, exposições de camarão, viveiros, flores e artesanato, oficinas culinárias e o tradicional concurso gastronômico que vai desenvolver numa mesma competição grandes idéias em torno do camarão, a estrela maior da festa.

Idealizado pelo trio Walde Faraj, Habib Chalita e Carlos Lira Jr, produtores dos festivais de Martins e Mossoró, o I Festival Gastronômico do Camarão terá uma super-estrutura montada no pátio da CBTU com capacidade para receber dez mil pessoas. No centro dela, a culinária dos restaurantes locais convidados a participar: o Guinza, Piazzale Itália, Galo do Alto, Falésia (de Cotovelo), Moinhos (do Thermas de Mossoró), Paçoca de Pilão; já entre os bares, estão o Salsa Bar, Iá Batata e Saideira.

Ao longo de quatro dias, o “I Festival Gastronômico do Camarão” oferecerá uma ampla programação focada no grande potencial econômico, social, cultural de capacitação e de mercado que existe em torno do Camarão. Além de reunir conceituados restaurantes, empresas de fast-foods e chefs de cozinha, disponibilizará área para exposição do camarão vivo em suas diversas fases, para que o público possa conhecer e se familiarizar com todo o processo de criação do crustáceo. O evento também vai disponibilizar uma lojinha de produtos de divulgação da cidade, como peças de artes, camisetas, souvenirs e kits com o tema do festival.

O objetivo deste evento é criar condições de transformar o camarão num atrativo turístico e cultural de Natal. Afinal, a iguaria é responsável pela colocação do Rio Grande do Norte como o maior produtor do País, sendo hoje o seu principal produto da pauta de exportação. Sozinho, representa um terço das exportações do estado. Com esse pré-requisito, Natal é de fato e de direito a Terra do Camarão.

Mais informações:
Walde Faraj - (84) 9983-0044 (Direção e programação gastronômica)
Habib Chalita - (84) 9982-2979 (Produção e direção)

Notícias

Data Título
Cursos online do Conexão Cerveja Brasil 30/08/2025 Cursos online do Conexão Cerveja Brasil
5º Agrofest São Gonçalo 2025 28/07/2025 5º Agrofest São Gonçalo 2025
Fequaju 2025 02/07/2025 Fequaju 2025
FINECAP 2025 09/06/2025 FINECAP 2025
Programação completa do Pingo da Mei Dia 2025 05/06/2025 Programação completa do Pingo da Mei Dia 2025
Abracerva divulga as melhores cervejas do Nordeste do Brasil de 2025 19/05/2025 Abracerva divulga as melhores cervejas do Nordeste do Brasil de 2025
Pint of Science Natal 2025 19/05/2025 Pint of Science Natal 2025
Expo Seridó 2025 18/05/2025 Expo Seridó 2025
Festival Gastronômico e Cultural de Martins 2025 18/05/2025 Festival Gastronômico e Cultural de Martins 2025
São João de Gravatá 2025 05/05/2025 São João de Gravatá 2025
Festa de Santana de Caicó 2025 01/05/2025 Festa de Santana de Caicó 2025
São João Arretado de Carpina 2025 23/04/2025 São João Arretado de Carpina 2025