!script> !script> !script>
Essas "quase-cervejas" (de nome "happo-shu") crescem no mercado das bebidas - já têm uma fatia de pelo menos 5% - porque têm impostos muito menores que o produto "real", cuja taxação varia de acordo com a quantidade de malte na fórmula.
Para ser considerada uma cerveja, a bebida tem de possuir no mínimo 66% de malte. As "happo-shu" têm no máximo 25%; no restante da fórmula pode haver fermentáveis como milho, arroz e até mesmo ervilha.
Este é o caso da Draft One, sucesso de vendas da cervejaria Sapporo, concebida inicialmente para ser produzida a partir da fermentação de proteína de soja, mas que acabou usando proteína de ervilhas importada do Canadá.
Com menos ou nenhum malte, o preço final fica mais acessível para o consumidor - a diferença pode superar 20%.
Além da Sapporo, a Suntory já tem produtos nesta faixa de mercado. A Asahi lança o seu em abril, e a Kirin também tem planos para uma "quase-cerveja".
Data | Título | |
---|---|---|
![]() |
09/06/2025 | FINECAP 2025 |
![]() |
05/06/2025 | Programação completa do Pingo da Mei Dia 2025 |
![]() |
19/05/2025 | Abracerva divulga as melhores cervejas do Nordeste do Brasil de 2025 |
![]() |
19/05/2025 | Pint of Science Natal 2025 |
![]() |
18/05/2025 | Expo Seridó 2025 |
![]() |
18/05/2025 | Festival Gastronômico e Cultural de Martins 2025 |
![]() |
05/05/2025 | São João de Gravatá 2025 |
![]() |
01/05/2025 | Festa de Santana de Caicó 2025 |
![]() |
23/04/2025 | São João Arretado de Carpina 2025 |
![]() |
12/04/2025 | São João da Carvalheira 2025 |
![]() |
02/04/2025 | Circuito Gastronômico Sabores da Serra 2025 |
![]() |
02/04/2025 | Mossoró Cidade Junina 2025 |