Hoje é 05/07/25 - Dia da Fundação do Exército de Salvação;


22/11/2007
I Festival Gastronômico do Camarão ocorre no pátio da CBTU

Tipo de notícia: Eventos

Festival inédito acontece de 05 a 08 de dezembro, e terá uma super-estrutura para receber 10 mil pessoas. O objetivo é colocar a cidade no roteiro turístico e cultural como a terra do camarão

Considerado o ouro da gastronomia, o camarão é a iguaria mais representativa da culinária potiguar. E é ele quem vai servir a mesa de 14 a 17 de novembro, no pátio da CBTU, na Ribeira. O I Festival Gastronômico do Camarão, realizado através do Governo do Estado e Prefeitura do Natal, vai reunir o melhor da gastronomia natalense, atrações musicais – música e cultura popular — , chefs locais e de outros estados, exposições de camarão, viveiros, flores e artesanato, oficinas culinárias e o tradicional concurso gastronômico que vai desenvolver numa mesma competição grandes idéias em torno do camarão, a estrela maior da festa.

Idealizado pelo trio Walde Faraj, Habib Chalita e Carlos Lira Jr, produtores dos festivais de Martins e Mossoró, o I Festival Gastronômico do Camarão terá uma super-estrutura montada no pátio da CBTU com capacidade para receber dez mil pessoas. No centro dela, a culinária dos restaurantes locais convidados a participar: o Guinza, Piazzale Itália, Galo do Alto, Falésia (de Cotovelo), Moinhos (do Thermas de Mossoró), Paçoca de Pilão; já entre os bares, estão o Salsa Bar, Iá Batata e Saideira.

Ao longo de quatro dias, o “I Festival Gastronômico do Camarão” oferecerá uma ampla programação focada no grande potencial econômico, social, cultural de capacitação e de mercado que existe em torno do Camarão. Além de reunir conceituados restaurantes, empresas de fast-foods e chefs de cozinha, disponibilizará área para exposição do camarão vivo em suas diversas fases, para que o público possa conhecer e se familiarizar com todo o processo de criação do crustáceo. O evento também vai disponibilizar uma lojinha de produtos de divulgação da cidade, como peças de artes, camisetas, souvenirs e kits com o tema do festival.

O objetivo deste evento é criar condições de transformar o camarão num atrativo turístico e cultural de Natal. Afinal, a iguaria é responsável pela colocação do Rio Grande do Norte como o maior produtor do País, sendo hoje o seu principal produto da pauta de exportação. Sozinho, representa um terço das exportações do estado. Com esse pré-requisito, Natal é de fato e de direito a Terra do Camarão.

Mais informações:
Walde Faraj - (84) 9983-0044 (Direção e programação gastronômica)
Habib Chalita - (84) 9982-2979 (Produção e direção)

Produtos

DJI Mini 4K

DJI Mini 4K

Drone DJI Mini 4K controle sem tela

Starlink Mini

Starlink Mini

Antena de internet Via Satélite Starlink Mini

Chopeira Beertender

Chopeira Beertender

Chopeira Beertender Krups Heineken com Capacidade de 5 Litros Preta

Starlink 4ª Geração

Starlink 4ª Geração

Antena de Internet Starlink Via Satélite Standard Kit V4 com Roteador

Caneca Stanley

Caneca Stanley

Canaca Stanley 1.18L

Cervejeira Consul 82 L

Cervejeira Consul 82 L

Cervejeira Consul Titanium 82L Display Na Porta


Notícias

Data Título
Fequaju 2025 02/07/2025 Fequaju 2025
FINECAP 2025 09/06/2025 FINECAP 2025
Programação completa do Pingo da Mei Dia 2025 05/06/2025 Programação completa do Pingo da Mei Dia 2025
Abracerva divulga as melhores cervejas do Nordeste do Brasil de 2025 19/05/2025 Abracerva divulga as melhores cervejas do Nordeste do Brasil de 2025
Pint of Science Natal 2025 19/05/2025 Pint of Science Natal 2025
Expo Seridó 2025 18/05/2025 Expo Seridó 2025
Festival Gastronômico e Cultural de Martins 2025 18/05/2025 Festival Gastronômico e Cultural de Martins 2025
São João de Gravatá 2025 05/05/2025 São João de Gravatá 2025
Festa de Santana de Caicó 2025 01/05/2025 Festa de Santana de Caicó 2025
São João Arretado de Carpina 2025 23/04/2025 São João Arretado de Carpina 2025
São João da Carvalheira 2025 12/04/2025 São João da Carvalheira 2025
Circuito Gastronômico Sabores da Serra 2025 02/04/2025 Circuito Gastronômico Sabores da Serra 2025