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O empreendimento é resultado de uma parceria do empresário alemão Hosse Daghigh com a Cervejaria Weideneder, originária da cidade de Tann, no sul da Alemanha. De acordo com Daghigh, esta será a primeira cerveja feita com trigo - em lugar da cevada - no Brasil. O uso do cereal preserva a qualidade da bebida por mais tempo, disse Daghigh.
A Brauhaus tem cinco unidades: três na Alemanha (Nuremberg, Munique e Hamburgo), uma na Inglaterra (Londres) e outra na África do Sul (Cidade do Cabo). Depois de consolidar a microcervejaria em Porto Alegre, Daghigh pensa em investir em outras cidades brasileiras.
A previsão de Daghigh é produzir 30 mil litros por mês de cerveja, que será vendida em cinco tipos – quatro brancas e uma preta. A cerveja Weideneder tem 11 variedades. A produção no Rio Grande do Sul começará com ingredientes importados, mas a intenção é selecionar fornecedores locais no futuro, disse Daghigh. Ele espera o retorno do investimento em quatro a cinco anos.