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30/05/2003
Caldo de ova de curimatã: caviar do Nordeste

Tipo de notícia: Culinaria
Caldo de ova de curimatã: caviar do Nordeste

Uma das receitas típicas mais saboreadas do Nordeste, o caldo de ova de curimatã, foi divulgada em roteiro gastronômico nacional através da conceituada revista Gula. A edição de abril citou o caldo como "um diferencial dos restaurantes natalenses".

O caldo de ova de peixe é uma sopa feita a partir de ovos e caldo de peixe. Ele é uma opção simples e nutritiva, com alto teor de proteína e ácidos graxos ômega-3, e pode ser servido como prato principal ou como entrada.
 
Para preparar o caldo de ova de peixe, é preciso cozinhar os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos e depois retirá-los da água e descascar a casca. Em seguida, é preciso preparar o caldo de peixe, adicionando temperos e legumes a gosto. Quando o caldo estiver pronto, basta adicionar os ovos cozidos e picados, misturando bem. O caldo de ova de peixe pode ser servido quente, acompanhado de pão ou arroz.
 
O caldo de ova de peixe é uma opção saudável e nutritiva, pois os ovos são uma fonte rica em proteínas e nutrientes essenciais, como vitamina D, selênio e ácidos graxos ômega-3. Além disso, o caldo de peixe também fornece nutrientes importantes, como vitamina A, ferro e cálcio.
 

 

O caldo de ova de peixe pode ser consumido por pessoas de todas as idades e é uma opção especialmente recomendada para crianças e idosos, que podem se beneficiar com o alto teor de proteína e nutrientes presentes na sopa. No entanto, é importante lembrar que alguns tipos de peixe podem conter níveis elevados de mercúrio e outras substâncias tóxicas, então é importante escolher peixes com baixo teor de contaminantes e consumi-los com moderação.

Ingredientes

1 quilo de ova de curimatã
Suco de 1 limão
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
3 dentes de alho
½ molho de coentro
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
1 e ½ litro de leite (aproximadamente)
140gr de nata

Modo de Fazer o caldo de ova

Lave a e escorra ova.
Coloque-a em uma panela e tempere com limão, extrato de tomate, pimenta do reino e sal a gosto e leve ao fogo com um pouco de leite.
Pique os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e o alho e liquidifique-os com 1 xícara de leite.
Acrescente o molho à ova e deixe cozinhar, acrescentando o leite à medida que for necessário, mexendo sempre.
As ovas vão se desmanchando e se tornado se tornando um creme.
Ponha a pimenta de cheiro.
Verifique o sal e a pimenta.

Ponha a nata e misture, quando levantar fervura desligue o fogo.

Referências

http://merciacarvalho2010.blogspot.com/2011/03/caldo-de-ova-de-curimata.html



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