!script> !script> !script>
A moda do chopp chegou até em recantos antes impensáveis para a cervejaria. No Alamanda Mall, onde marcas poderosas como Fause Haten e Maria Bonita ostentam alguns punhados de reais, o chopp desce livre na garganta da gente chique no final de tarde.
"A aceitação foi rápida", nos conta a proprietária do Café Portogallo, Gorteti Bonani. No café do galo português, o chopp ganhou a preferência para acompanhar pratos lusitanos como bolinhos de bacalhau e porções de castanha ou brasileiríssimos como coxinhas e salpicão. Há clientes capazes de sorver o bom chopp, Premium da Continental, ao sabor de frugais saladas de cani. O prato mais pedido é o Bacalhau a Gomes de Sá, que leva passas e verduras.
A onda do chopp entrou de tal modo na graça dos endereços badalados que até o Luna Bistrô, conhecido pela alta gastronomia, não resistiu e já ostenta em sua carta, além de vinhos, o o conhecido chopp Antártica. Inaugurado há pouco mais de um mês, o chopp integra a programação de happy hour. O menu é, claro, fino. Os apreciadores da bebida provam como acompanhamento de snacks de ervas especiais, tapioquinhas recheadas de tomates secos e brusquetas.
Ao lado do Allamanda, no Seven Pub — localizado na praça das Flores — o chopp é uma das pedidas de fim de tarde, acompanhado de boa música em mp3 (o cliente escolhe no computador), além das saladas e dos (deliciosos) pastéis .
Também servindo o chopp da Cervejaria da Costeira (ex-Continental), o bar Carpe Diem também entrou no reduto do "colarinho branco" há algum tempo. Lá o chopinho pode ser acompanhado de ótimos casquinhos de caranguejo, além de gratinados e petiscos finos.