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A proposta continua a mesma: barzinho descolado, para happy hour ou um bom começo de noite para se jogar depois em shows e baladas noturnas. As diferenças estão na decoração, que agora segue a linha temática, e no serviço volante de bebidas e petiscos.
"O chope é o nosso carro-chefe", afirma Edmar Gadelha, um dos proprietários. Segundo ele, houve um treinamento especial apenas para se servir o chope adequadamente ao cliente, em sistema rotativo, sem perder o sabor e a qualidade da bebida. O mesmo serviço prático será usado para os salgados, caldos e grelhados da casa. "Os garçons ficarão sempre girando pelas mesas, com as opções à mão do cliente. Acredito que seja uma renovação do serviço em termos locais", explica o proprietário.
Os quitutes do Barraco vão do simples ao mais sofisticado. Quitutes como casquinho de caranguejo, ensopado, pastéis, arrumadinho, picado, miúdo de galinha, costelinha de porco e carne de sol, dividem espaço com carpaccios, cebola recheada, camarões na manteiga, milanesa, emental e alho e óleo, frango à passarinha e "compridinho" de bacalhau. Aos fãs de carne vermelha, há filés à "beleza mostarda", molho madeira, cebola, à parmegiana em cubos, e ao Roquefort. Apenas aos sábados e domingos são servidas opções em refeições: feijoada, picanha e maminha.
MÚSICA - Um problema do local sempre foi a questão do som, motivo constante de reclamações entre moradores da área. O Barraco fez um projeto acústico para o som ambiente, respeitando os limites da legislação vigente. Mesmo assim, no momento não haverá bandas. Mas Edmar Gadelha adianta que a parte superior do prédio está sendo preparada com um rigoroso isolamento acústico, para funcionar futuramente como um palco para shows diversos. E sem incomodar ninguém.
BARRACO PETRÓPOLIS - Largo do Atheneu, Petrópolis. Tel.: 212-1218. Aberto de quarta a domingo, a partir das 18h.