!script> !script> !script>
Confira os detalhes da preparação do famoso prato do churrasco, símbolo da tradição gaúcha.
Pergunte para um gaúcho qual é o melhor tipo de churrasco que há, em 70% dos casos ele dirá que é o churrasco de costela. Sério. O pessoal adora esse corte e, pensando bem, churrasco sem costela é como feijoada sem linguicinha
1. Faça uma salmoura com o sal grosso e regue o costelão.
2. Asse em fogo brando de brasa de carvão e lenha por 12 horas, iniciando pelos ossos e virando ocasionalmente.
3. Para montar, sirva o costelão com a mostarda de butiá e o picles de batata-doce.
Dentre as formas de fazer costela, a mais adorada, amada e alcóolatra é o costelão 12 horas, mas nem todo mundo sabe fazer. Sendo assim, vamos à receita:
Data | Título | |
---|---|---|
![]() |
09/06/2025 | FINECAP 2025 |
![]() |
05/06/2025 | Programação completa do Pingo da Mei Dia 2025 |
![]() |
19/05/2025 | Abracerva divulga as melhores cervejas do Nordeste do Brasil de 2025 |
![]() |
19/05/2025 | Pint of Science Natal 2025 |
![]() |
18/05/2025 | Expo Seridó 2025 |
![]() |
18/05/2025 | Festival Gastronômico e Cultural de Martins 2025 |
![]() |
05/05/2025 | São João de Gravatá 2025 |
![]() |
01/05/2025 | Festa de Santana de Caicó 2025 |
![]() |
23/04/2025 | São João Arretado de Carpina 2025 |
![]() |
12/04/2025 | São João da Carvalheira 2025 |
![]() |
02/04/2025 | Circuito Gastronômico Sabores da Serra 2025 |
![]() |
02/04/2025 | Mossoró Cidade Junina 2025 |